
L’atelier bovin laitier
L’atelier vache laitière compte 85 vaches de race Prim’Holstein. Elles permettent la production de 720 000 litres de lait par an de bonne qualité (TB = 42.21 g/L et TP = 34.10 g/L en 2024). Le lait est collecté par la Coopérative de la Vallée de l’Ange et transformé à la fromagerie Guilloteau, qui dépend du groupe Eurial.
Un étudiant de deuxième année de BTSA Productions Animales (PA) est présent chaque matin de 6h à 12h du lundi au vendredi en période scolaire pour participer à la traite et autres travaux.
Un binôme d’élèves de 1ère de la filière technologique Sciences et techniques de l’agronomie et du vivant (STAV) option production participe à la traite de l’après-midi du lundi au jeudi en période scolaire.Un binôme d’étudiants première année de BTSA Métiers de l’élevage est présent du lundi soir au jeudi matin, relayé par un autre binôme du jeudi après-midi au lundi matin. Ils ont la responsabilité quotidienne de l’atelier ovin et aident à la traite le week-end.
Liens &
ressources utiles