Ferme laitière à reprendre –

Le février 29, 2024 - Par gestion@lyceecibeins23

Ferme dans le Parc Naturel Régional du Morvan à la Grande Verrière (71990) actuellement en polyculture élevage avec atelier caprins (40 alpines-lorraines) – ovins (20 frisonnes) – bovins (3 vosgienne-jersiaise) lait, transformation fromagère en agriculture biologique et vente directe (marché d’Autun à 20min), fromages également distribués en magasin bio, moyennes surfaces, restaurants. Très bonne réputation et clientèle fidèle.

Environ 30ha de prairies et 2ha de céréales.

Stabulation d’environ 345m2 avec salle de traite (2 quais de 12 places), pots trayeurs et stockage du fourrage dans le même bâtiment (autonome en foin), un autre bâtiment avec logement pour cabris, boucs, béliers, chevrettes et silo à céréales, hangar pour abriter le gros matériel..
12 porcs sont également engraissés en plein air.
Une maison rénovée d’environ 80m2 à louer est disponible sur la ferme. La maison appartient à Terre de Liens, comme une partie des Terres et bâtiments.

Après la reprise, 1 des associés actuel restera sur place (occupant la deuxième habitation du hameau) pour son activité en individuel (notamment apiculture, petits fruits, châtaignes). Le troupeau, ainsi que le matériel (tout le nécessaire de transfo, matériel d’élevage, de foins…) pourront être repris aux éleveurs actuels.

Reprise rapide possible et ferme opérationnelle, la production 2024 ayant démarré, donc pour le moment tout est à l’identitique (animaux nourris et soignés, clientèle maintenue..).

Pour plus de renseignements, voir directement sur notre site internet (3 derniers comptes de résultats dispos, détail aides PAC…) : www.fromagesdesvignes.fr/reprise
ou par téléphone : Vincent 06-02-18-06-52

Prix de cession
55000€ (matériel, troupeau..détail ici : https://www.fromagesdesvignes.fr/docs/detail_materiel.xlsx)
5700€/an fermage (terres et bâtiments)